г. Красноярск,
ул. Взлетная, 5, стр.2
г. Красноярск, ул. Взлетная, 5, стр.2

Как проверить плитку ПВХ

Стойкость как проверить_1024х800.png

Стойкость Корейского кварцвинила к царапинам 

                 Иногда нам задают вопрос — вы хвалите кварцвиниловую плитку за то, что она не царапается, а вот друзья или соседи купили какую-то такую плитку, и она у них поцарапалась уже в первые месяцы использования. Где вероятность того, что мы не столкнемся с проблемой появления царапин на ПВХ плитке?

                 Начнём с того, что мы работаем только с проверенными заводами-изготовителями уже несколько лет, и, соответственно, хвалить всю плитку, которую сейчас называют кварцвиниловой, точно не будем. Таким образом несем ответственность только за то, что проверено лично нами и нашими постоянными покупателями на многих объектах. Мы уже рассказывали в статье Почему кварцвинил царапается что сейчас за качественный кварцвинил (который так полюбился людям), выдают всё что можно, в том числе и китайские SPC плитки, которые имеют слабый верхний защитный слой (несмотря на свой жёсткий пластиковый состав в целом). Все эти плитки и портят репутацию настоящему стойкому кварцвинилу из Южной Кореи, например, той же плитке DeART, которая помимо настоящих и измеримых верхних слоев в 0,3 или 0,5мм, имеет в составе защитного слоя микрокерамические частицы Micro Ceramic Wear Layer, что выгодно отличает ее в плане «царапоустойчивости». 

                 Однако, стоит помнить о том, что данная плитка тоже подвержена царапинам, если, например, её целенаправленно начать резать ножом или передвигать по ней тяжелую мебель с поврежденными металлическими ножками. О том, как обезопасить себя и «продлить жизнь» вашему полу, мы рассказывали в этом разделе Эксплуатация и уход. Если вы все таки умудрились поцарапать эту плитку, то не спешите расстраиваться, понаблюдайте за царапиной — после нескольких дней хождения по ней и мытья полов, царапина на кварцвиниловой плитке станет менее заметной - «затрётся». Это обусловлено тем, что верхний защитный слой у DeART имеет как раз необходимый для таких случаев «запас для износа». И у этой плитки он действительно «помогает». За счет него покрытие выглядит достойно долгое время даже в местах с повышенной проходимостью. 

               Если же данная царапина на ПВХ плитке сильно портит вам настроение — попробуйте сделать то, что сделали с царапинами на этом видео  

               Взяв губку с жёстким ворсом, царапину нужно максимально сильно «затереть», она станет менее заметной, а то и исчезнет вовсе. Обращаем ваше внимание что не со всей плиткой может происходить подобное. В данном случае на видео артикул DA 7012 «Дуб Сантана» от производителя ДеАРТ из Кореи.

                Если вы хотите изначально обезопасить себя от того, что со временем у вас по всему полу появится куча царапин на плитке из кварцвинила, SPC каменно-полимерной плитки или на кварцевом ламинате, то при покупке - приёмке материала, когда вы забираете его из магазина или при его доставке, советуем взять с собой, например, пластиковую линейку, или обычную металлическую монету и подобную жесткую губку как на видео. Достаньте одну плитку из коробки и проведите по ней с усилием монетой или линейкой. Если плитка очень легко поцарапалась, то стоит задуматься — скорее всего стойкой к царапинам в быту ей не быть. Возьмите губку и жёсткой стороной потрите место царапины. Затем смахните пыль мягкой стороной губки. Если царапина при этом не исчезает, значит даже в домашних условиях весь этот пол вскоре станет исцарапанным. В таком случае мы советуем просто вернуть этот материал продавцу без объяснения причин прям здесь же, чтобы не таскать тяжелые коробки туда-сюда, вы имеете на это полное право. Это позволит вам избежать глобального разочарования от покупки в будущем, особенно, после её монтажа, когда претензии предъявлять будет очень проблематично.

              Приглашаем протестировать кварцвиниловую плитку DeART к нам в шоу-рум на Взлетную, 5, строение 2, чтобы убедиться в том, какой стойкостью к царапинам должна обладать настоящая кварцвиниловая плитка из Южной Кореи. И пусть даже вы её не купите, но будете знать, как «оно должно быть», чтобы быть готовыми к покупкам у других. Помните при этом, что царапать выставочные образцы в других магазинах не рекомендуется по той причине, что они не всегда соответствуют тому, что привезут вам после покупки, ну а также это противозаконно. Нельзя портить чужое имущество. Но мы разрешим вам сделать это в нашем магазине без проблем! 

              Чтобы не сталкиваться с проблемами царапин на плитках из кварц винила, а также с другими проблемами некачественных напольных материалов, рекомендуем ознакомиться с другими интересными фактами:

Полезная информация.

Преимущества кварцвиниловой плитки.

Как выбрать настоящий кварцвинил.

Отзывы о ПВХ плитке.

Ответы на ваши вопросы.

Почему хрустит замковая плитка.

Нужна ли подложка под плитку.

Верить ли блогерам и про гарантии на ПВХ плитку.

Царапается кварцвинил.

Закрыть