г. Красноярск,
ул. Взлетная, 5, стр.2
г. Красноярск, ул. Взлетная, 5, стр.2

Кварцвинил в санузле?

Дуб Шарлотта Колорадо.jpg

             В последнее время была замечена интересная тенденция - возросло использование кварцвиниловой плитки в качестве отделки стен ванных комнат и санузлов. Чаще всего такой способ отделки выбирают те, кто уже использовал такую плитку в качестве напольного покрытия и вкусил все плюсы от использования этого материала. Также многие прибегают к такому выбору из-за особенностей конструкции стен, которые выровнены гипсокартоном и по сути уже готовы к монтажу тонких листовых материалов. Или, например, решаются клеить кварцвинил на стены в туалете, если он находится на втором этаже дома с деревянными перекрытиями, ведь такие конструкции не желательно утяжелять керамической плиткой (кафелем) или керамогранитом. Тогда на помощь приходит кварцвиниловая плитка, ведь она гораздо легче, но при этом не уступает по износостойкости! 

              Но и это еще не все плюсы использования кварцвинила в санузлах: 

* легкий монтаж (не требует специального инструмента, такого как плиткорез, ушм, миксер, плитка режется ножом со сменными лезвиями);

* монтаж без пыли и грязи (клей готов к использованию, не нужно разводить сухие смеси);

* не нужно таскать тяжелые мешки с клеем (банки 4кг хватает на 10м2);

* не нужна затирка (отличная геометрия кварцвиниловой плитки позволяет обойтись без швов между плитками, а значит они не потемнеют и не заплесневеют со временем как это бывает с затирочными материалами)

* кварцвинил более теплый (пол будет гораздо теплее и тактильно приятней керамогранита);

* кварцвинил не хрупкий (не расколется в процессе перевозки, монтажа и эксплуатации);

* кварцвинил не скользкий. 

               Взвесив все плюсы, не сложно понять почему все чаще люди отдают предпочтение кварцвиниловой плитке. Использовать кварцвинил не только удобно, но и доступно, ведь часто на стены применяют плитки с небольшой толщиной — менее дорогие.

               Но должны же быть минусы, скажете вы и будете абсолютно правы! Минус — это более ответственная подготовка основания! Клеем для кварцвинила не удастся выравнивать основание. Часто, при укладке кафеля и керамогранита, основание ровняют плиточным клеем, но не всегда прочности этой конструкции хватает надолго.

Как проверить плитку на царапины?

Полезная информация.

Преимущества кварцвиниловой плитки.

Как выбрать настоящий кварцвинил.

Отзывы о ПВХ плитке.

Ответы на ваши вопросы.

Почему хрустит замковая плитка.

Нужна ли подложка под плитку.

Верить ли блогерам и про гарантии на ПВХ плитку.

Царапается кварцвинил.

Одинаковая плитка при разном освещении.

Закрыть