г. Красноярск,
ул. Взлетная, 5, стр.2
г. Красноярск, ул. Взлетная, 5, стр.2

Настоящие ли отзывы блогеров, и какие гарантии дают на плитку ПВХ производители

это интересно ПУСТЬ ГОВОРЯТ

                    Всем, кто столкнулся с выбором напольного покрытия, но при этом не хочет купить холодный и твердый керамогранит, или ламинат, который скрипит, а также не всегда практичный и неприглядный линолеум, всем, кто хочет иметь современный износостойкий пол, становятся знакомыми слова «ПВХ плитка», «кварцвиниловая плитка», «кварцевый ламинат», «каменно-полимерная плитка», «spc ламинат» и другие. 

                    Когда решаешь найти и посмотреть правдивые отзывы о данной кварцвиниловой или каменно-полимерной кварцевой плитке, ламинате из ПВХ в Инстаграмме или интернет-обзорах, зачастую встречаешься с тем, что самые разные блогеры, выдающие себя за профессионалов в области напольных покрытий, называют все эти материалы винилом, а иногда и кварцвинилом, говоря, что у этих видов винила просто чуть отличаются компоненты, входящие в них. Реальных видеоотзывов от пользователей почти нет, а идти на специализированные сайты с отзывами и читать многим становится лень. Хочется красивых постановочных видео и картинок. 

                   Сами же блогеры не вникают в то, что даже не вся ПВХ плитка является кварцвинилом (об этом рассказывали здесь), а тем более SPC материалы не являются таковыми ни в коем случае. Не многие из них знают и о том, что плитка, называемая в Китае SPC Flooring, и производимая на заводах пластиковых изделий (панелей, плинтусов и прочего погонажа из пластика), называется в России красивыми словами - кварцевый ламинат, каменно-полимерная плитка, минеральный пол только из-за того, что в аббревиатуре SPC есть слова Stone Plastic Composite и слово «Пластик», отражающее сущность этого материала, будет отпугивать покупателей. Они говорят - это же по сути один продукт, но с разным соотношением составляющих их компонентов, упоминая какую то каменную крошку, минералы и измельченные граниты и много всего, как будто плинтуса, или пластиковые стеновые панели, произведенные на тех же заводах, изготовлены тоже из камней... 

                   Все эти блогеры-укладчики уложили ни один десяток метров разных напольных покрытий, за что выражаем им уважение и почет, но вот только в дальнейшей эксплуатации данных покрытий они не участвуют. Любые негативные отзывы из своей новостной ленты удаляют и ничего слышать не хотят о том, когда им люди пишут, что лучше бы вы просто укладывали напольные покрытия, а не советовали то, в чем не разбираетесь. Ведь по итогу покупатель вынужден жить с тем, что якобы хорошо укладывалось, экологически чистое, износостойкое, а на самом деле просто больше других «заплатило» за рекламу... 

                   Многие из укладчиков до сих пор даже не знают, что для замковой ПВХ плитки (общее понятие всех этих материалов), если и применяется, то обязательно нужна специальная плотная подложка. Если применить обычную подложку для ламината, то все замки поломаются как только начнется эксплуатация пола. На самом же деле для замковой именно настоящей кварцвиниловой, а не пластиковой SPC плитки, подложка не нужна совсем. Интересны и мнения таких «профессионалов» о том, что в составе кварцвиниловой плитки нет и никогда не было песка. Видимо им действительно редко приходится работать с настоящим кварцвинилом, при резке которого, этот песок остается на руках, а также блестит с обратной стороны плитки. 

                  При этом они уверенно называют кварцвинилом любой первый попавшийся SPC ламинат из Китая. Еще бы, ведь кварцвинил заработал себе хорошую репутацию, почему бы не примкнуть к известному материалу. Рекламируют в основном замковые варианты потому, что укладывать его проще, однако про то, что замковые варианты уступают клеевым в эксплуатации по многим параметрам, попросту не знают или намеренно замалчивают, а также что его ещё и «лучше приклеить для надежности, чтобы не вздыбился в дверных проемах или еще где» говорят уже по факту — при начале укладки. 

                  Таким образом, люди могут под видом кварцвиниловой купить замковую плитку SPC, которая изначально дороже клеевых вариантов, а затем покупать дополнительно клей для ПВХ плитки, чтобы приклеивать ее, чтобы она «не расползалась или не встала домиком». Все это из-за того, что такая плитка не может выдержать линейных расширений даже с учетом зазоров в сантиметр около стен, потому как по технологии изготовления - состав SPC однородный - «льется» из экструдера по сути одним куском пластика (об этом подробнее рассказывали здесь). В отличие от многослойного кварцвинила. 

                  А если с плиткой что-то все таки случается - монтажники-укладчики уже далеко и издалека кричат - «претензии предъявляйте к производителям плитки», а тут начинается самое интересное... Представители производителя проводят долгие «грамотные расследования», специально затягивая время вашего ремонта, надеясь на то, что ремонт заканчивать нужно, ждать некогда, и вы вот-вот смиритесь с ситуацией и отстанете от них. Иногда они отправляют к вам различные «комиссии», состоящие из своих якобы профессиональных укладчиков, которые по итогу, найдя хоть один зазор или хоть одну плитку, уложенную не по технологии, тут же пишут вам отказ в вашей претензии. Объясняя это так - наша плитка служит долго и счастливо — 15-20-25, а то и 100 лет по гарантии, но к сожалению с этой «великой гарантии» вы снимаетесь, потому что наша «комиссия» увидела нарушения укладки… 

                 Это относится даже к тем случаям, когда вы вызывали их по поводу того, что их хваленая плитка сильно царапается, и дело тут не в технологии укладки вовсе. При этом данная плитка, «уложенная не по инструкции», может находиться вообще в другой комнате, не влияя абсолютно на ту область укладки, с которой возникли проблемы. Это касается вопросов как в целом нестабильности китайских продуктов в плане укладки, так и многочисленных рекламаций по возникающим царапинам на верхнем защитном слое, который у китайских плиток SPC не славится своей износостойкостью, несмотря на красивые слоганы про прочность и рекламные трюки в интернете, где их «старательно царапают» всё те же проплаченные блогеры. 

                 К вопросу о гарантиях — когда вы видите на коробках и рекламных проспектах какие-то цифры в ярких кружках, символизирующие о «неубиваемости» полов в течение 20, 50, 100 лет, советуем обязательно прочитать, в каких именно случаях будут действовать такие гарантии. Если вам все таки дадут ознакомиться с условиями гарантии (что не очень любят), там будут прописаны следующие «интересные фразы» - гарантия не действует в случаях:

- ненадлежащего ухода (скажут, что вы не мыли пол и поэтому он поцарапался);

- установки покрытий в ненадлежащих помещениях (не туда вы положили его, вы что, в коридор нельзя же его, и мало ли чего вам в магазине продавцы сказали что везде можно…).

- появление царапин от обуви, мебели, твердой пластмассы, роликов стульев и прочего (скажут - ну нельзя детям играть именно такими пластиковыми игрушками, и ролики-колесики нужно снять со стульев)… 

                Все такие случаи указаны в их «псевдогарантийных» условиях, обязательно почитайте эти документы перед покупкой, а потом даже не надейтесь, что кто-то вам чего-то вернёт за эти Китайские поделки. Там предусмотрены вообще все варианты развития ситуаций, по которым вам могут отказать. Именно для этой «подстраховки от претензий» и пишутся подобные документы. И как раз с этой подстраховкой на коробке с плиткой вам напишут гарантия 20 лет, стесняются, можно написать 200-300 лет.  

                 Чтобы избежать этих проблем - внимательно изучайте то, что вы планируете приобрести. Повторим основные тезисы при выборе виниловых и spc покрытий: 

                  ПВХ плитка - это общее название виниловых покрытий модульного типа. Она включает в себя клеевые варианты, замковые варианты, в том числе и промышленные варианты ПВХ плитки для гаражей, тротуаров и производственных помещений с креплением типа «ласточкин хвост». Есть также вариант -свободнолежащая ПВХ-плитка. Но их очень мало на рынке - не совсем хорошо зарекомендовали себя в Российских реалиях. 

                 SPC (Stone Plastic Composite) - это общее название пластиковых изделий. Обратите внимание, что сейчас такие пластиковые плитки, плинтуса, молдинги из SPC применяются в том числе и для отделки стен. SPC плитки также делятся на клеевые варианты и замковые. Клеевые варианты такой плитки менее распространены, чем замковые. 

                 Кварцвиниловая плитка - является видом ПВХ плитки, но никак не SPC. Отличие кварцвиниловой плитки от простой ПВХ плитки в том, что в её составе присутствует твердый наполнитель в виде кварцевого песка, который придает плотность материалу, но не делает её при этом жесткой, в отличие от пластиковой SPC.

Кварцвиниловая плитка «держит» свои размеры, не подвергаясь усадке или растяжению, при этом не гремит, не щелкает, не хрустит или стучит под ногами. 

                 Выбирая напольное покрытие — уточняйте, что именно вам хотят продать - просто ПВХ плитку, кварцвиниловую или SPC. SPC могут называть СПС (некоторые пишут как SPS) ламинатом, каменно-полимерной плиткой, кварцевой плиткой и прочими названиями, встречается даже Stone Panel Composite. Во всех этих вариантах прячут истинный «пластиковый» состав материала, который сами Китайцы не скрывают, а продают под аббревиатурой SPC Flooring — Полы из Stone Plastic Composite на своих площадках AliExpress и подобных, предлагая купить это с многочисленных заводов под любыми вашими брендами. 

                 Изучайте эту тему, читайте реальные появившиеся отзывы, именно реальные, а не проплаченные поставщиками. Если вы внимательно поищете их, взглянете незамыленным оценивающим взглядом, то обязательно найдёте. Поймете, где проплачено и написано под копирку самими же магазинами, рекламирующими себя, а где люди, столкнувшиеся с проблемой, просто сквозь слёзы говорят о том, почему же я сразу не поверил тому, что здесь ранее писали, купившись на красивые слова блогеров и красивые отзывы с хвалебными комментариями в сети. 

                 Время расставит всё на свои места. Жаль только то, что все эти Китайские продукты портят репутацию настоящей качественной кварцвиниловой плитке из Южной Кореи. А покупатели впоследствии понимают, что ошиблись при выборе напольного покрытия, соблазнившись на низкую цену и красивые обещания и гарантии. Мы не хотим, чтобы среди этих покупателей были вы, именно для этого все подробно рассказываем здесь и показываем примеры в нашем торговом зале. 

                 Мы работаем уже более 10 лет именно с кварцвинилом, накоплен большой опыт и отзывы о разных производителях, а лучшей гарантией качества кварцвиниловой плитки, которую мы предлагаем, является множество довольных владельцев домов, квартир, офисов и прочих заведений, в которых она уложена и радует своих хозяев годами! Эти хозяева советуют нашу компанию друзьям и знакомым, как специализированного ответственного поставщика с качественными материалами. 

Подробнее о характеристиках разной ПВХ плитки - в рубрике Вопрос-Ответ

Советы по выбору ПВХ плитки

Другие статьи и новости

Закрыть