г. Красноярск,
ул. Взлетная, 5, стр.2
г. Красноярск, ул. Взлетная, 5, стр.2

Почему плитка так сильно царапается?

Почему царапается.png

На самом деле если очень сильно захотеть, то поцарапать можно даже керамогранит. Но люди то говорят о том, что царапается нынче кварцвинил даже от передвижения детских игрушек или стульчиков! Так ли это? Ведь кварцвинил из Южной Кореи всегда славился высокой износостойкостью и проблем с массовыми жалобами на его царапины не возникало. 

            На рынок России стали возить китайские плитки SPC и называть их также кварцвиниловыми. В магазинах и видео от блогеров показывают какие эти SPC плитки жёсткие и утверждают, что это круто - они из-за этого гораздо лучше противостоят износу, чем та «устаревшая мягкая кварцвиниловая плитка». По факту же они жесткие только потому, что изготовлены из дешевой пластмассы, без особых «технологических прорывов» и без соблюдения необходимой многослойности и сбалансированной структуры. 

             Многие продавцы также забывают, или не знают, или делают вид, что не знают - сама жёсткость этой пластиковой плитки никак на «царапкоустойчивость» повлиять не может. Применяя дешевые материалы для изготовления верхних защитных слоев, и делая их минимальными в 0,1-0,3мм, многие сталкиваются с тем, что такая плитка царапается очень быстро. 

             Потом эти бренды или «коллекции» исчезают, переименовываются и возятся под другими названиями. А вот у пользователей то «осадочек остался». 

             Если же вы уже купили материалы, не вникая в нюансы, а только потому, что понравился цвет, то из коробки достаньте пару плиток, да проведите по ним углом пластиковой линейки. Если останутся царапины от пластика, то представьте, что будет с ней потом, когда она будет использоваться по назначению и на неё будет воздействие гораздо серьёзнее. Может тогда разумнее поменять на «не совсем тот цвет», но зато хорошую износостойкость? Ведь только полы в доме испытывают очень серьезные абразивные нагрузки. А вот проверять таким образом выставочные образцы нет никакого смысла. Выставка и фактическая отгрузка вам могут значительно отличаться, вплоть до того, что данный артикул к этому времени может заказываться уже на совсем другой китайской фабрике. Ну не менять же все стенды в связи с этим.

               Подробнее о том, как проверить плитку на стойкость к царапинам и как можно избавиться от них на качественной Корейской плитке.

             Обращайте внимание на величину и состав верхнего защитного слоя, изучайте настоящие, а не проплаченные или заказные конкурентами отзывы, выясняйте историю бренда и реальную страну производства. Китайские бренды любят представляться бельгийскими, немецкими и в том числе корейскими. Всё это без труда проверяется, об этом рассказывали здесь Как узнать страну производства плитки ПВХ

Как проверить плитку на царапины?

Полезная информация.

Преимущества кварцвиниловой плитки.

Как выбрать настоящий кварцвинил.

Отзывы о ПВХ плитке.

Ответы на ваши вопросы.

Почему хрустит замковая плитка.

Нужна ли подложка под плитку.

Верить ли блогерам и про гарантии на ПВХ плитку.

Закрыть