г. Красноярск,
ул. Взлетная, 5, стр.2
г. Красноярск, ул. Взлетная, 5, стр.2

Помогаем покупателю!

                    Покупатели в магазинах все чаще задают правильные вопросы — как вы докажете, что ваша плитка произведена именно в Южной Корее? А вы можете показать в вашей плитке, которую вы называете кварцвиниловой, кварцевый песок? Мы можем ответить и показать без проблем. А слушать отговорки и рассуждения от продавцов, которые не могут это сделать, теперь вовсе необязательно. Мы расскажем, как самостоятельно разбираться в этом без помощи продавцов. Это главные основы - как не нарваться на подделку качественных напольных покрытий.
                   Вы наверняка уже ознакомились с тем, что в кварцвиниловой плитке обязательно присутствует кварцевый песок, для этого лучше осмотреть монтажную сторону плитки (фото и видео размещено в этом разделе), но если она приклеена на стенде, то обратите внимание на торцевую часть плитки. На выставочных стендах производители, которые уверены в честности своего продукта, не прячут торцевой срез с помощью окантовок и ПВХ кромок. Это сделано именно для того, чтобы покупатель мог рассмотреть материал в живую со всех сторон и убедился в его качестве. В том числе, чтобы увидел, что это не пластиковая плитка SPC, которую выдают за кварцвиниловый ламинат. Поднесите включенный фонарик телефона ближе к торцу плитки и увидите, как блестит кварц.
                 Если же торец на стенде закрыт, а продавец заверяет, что это именно кварцвинил, то стоит его предупредить о том, что когда вы будете принимать эту плитку на складе или при доставке, то имеете право вскрыть коробку и осмотреть монтажную сторону плитки для проверки подлинности информации. На монтажной стороне кварцвиниловой плитки при свете фонарика или солнца должны блестеть частицы, если этих частиц нет, покупатель имеет право вернуть товар. Получается, что его ввели в заблуждение, назвав ПВХ плитку или замковую SPC плитку кварцвиниловой или кварц-виниловым ламинатом. После этих слов продавец наверняка задумается, есть ли смысл и далее вводить вас в заблуждение. Выяснять эти моменты необходимо до факта покупки, учитывая то, что многие магазины сразу оговаривают, что товар, поставляемый под заказ, обмену и возврату не подлежит. Своим собственным товарным запасом и складом обладают лишь единицы компаний в городе.
                 Подмена понятий в названии материалов происходит из-за того, что многие производители, имея не всегда соответствующие характеристики, присущие именно кварцвинилу, стали выдавать свою продукцию за него. При этом поставки этой плитки зачастую идут с многочисленных производств Китая, а называют ее Немецкой, Австралийский и прочими странами.
                 Чтобы найти правду в истинном происхождении товара, мы советуем пользоваться сервисами Росаккредитации - Реестр деклараций соответствия, в котором в столбик «общее наименование продукции» нужно внести интересующий вас бренд. Вы узнаете все данные о стране-изготовителе. После этого необходимо проверить этот бренд в Реестре Сертификатов. Если в обоих этих списках вы не обнаружили интересующий вас бренд, то попробуйте внести его заглавными буквами, либо поменяйте раскладку языков. Если и после всех этих процедур вы не смогли обнаружить там реальный сертификат, либо обнаружили сразу два сертификата с разными странами, то стоит задуматься над покупкой такой плитки. Возможно её ввезли незаконным способом путем подмены торговой марки при пересечении границы. Или для ввоза продукции на территорию России импортеры предоставляют в таможню реальный сертификат с указанием в нем страны вывоза товара, например, Китай, а для покупателей предоставляют сертификат со страной Бельгия и именно его выкладывают на сайтах. Поэтому мы рекомендуем проверять бренды ПВХ плитки именно в обоих сервисах, указанных выше.
                Для примера приводим как выглядит в этом поиске один из брендов, представленных в нашем магазине, который мы продаем уже более 6 лет и который продолжает производиться именно в Южной Корее и радовать потребителей своими характеристиками - DeART Кварцвиниловая плитка.

Закрыть