г. Красноярск,
ул. Взлетная, 5, стр.2
г. Красноярск, ул. Взлетная, 5, стр.2

После укладки хрустит плитка?

это интересно 512х400 Хруст.jpg

                     Всё чаще мы стали сталкиваться с вопросом от покупателей - ваша замковая плитка не будет хрустеть при ходьбе, как другая плитка SPC?

                     Хотелось бы прояснить этот вопрос для понимания отличий двух разных материалов.  Замковая кварцвиниловая плитка, которая представлена в нашем магазине, например, это корейская DeART Eco Click,  является именно кварцвиниловой, а не пластиковой SPC плиткой, которую ещё называют кварцевым ламинатом или каменно-полимерной плиткой. Технология, по которой производятся эти виды плиток, абсолютно разные, а, соответственно, продукт, получаемый на корейском заводе, называется LVT (Luxury Vinyl Tile) – люксовая виниловая плитка. На китайских заводах делают SPC (Stone Plastic Composite) - каменно-пластиковый композит. Вы можете убедиться в этом, зайдя на сайты китайских интернет-магазинов и прочитав их реальные названия, вбив в поиск “SPC Flooring”. Дело в том, что в российских магазинах всячески стараются не упоминать слово «пластик» в названии этой плитки, чтобы вводить в заблуждение потребителя.  Однако, в самих названиях уже прослеживается материал, из которого изготовлена эта плитка.

                     Отсюда становится понятным, почему SPC плитка хрустит. Данную плитку укладывают на подложку, потому что без мягких подложек, она будет греметь жестким пластиком под ногами. Со временем подложка начинает проминаться в местах активной ходьбы, или под воздействием тяжелых предметов, при этом в остальных местах она остаётся на первоначальном уровне, как и планировалось при укладке. Из-за возникновения этих «межуровневых» неровностей и возникает неприятный хруст при ходьбе. Замковые соединения не выдерживают, они хрупкие и ломаются.

                      В дальнейшем избавиться от хруста без полной разборки и замены напольного покрытия невозможно. Это не песок, который, якобы, не убрали с основания перед укладкой. Именно об этом вам будут говорить в ответ на вашу претензию, зная, что вы все равно не будете разбирать напольное покрытие, чтобы искать его под плиткой SPC. Это просто особенность этого материала, с которым сталкиваются многие потребители. Данная плитка относительно недавно появилась на рынке, и никто не думал, что могут возникнуть подобные проблемы при эксплуатации.

                       Жаль, что осознание того, что всё не так красиво, как в рекламе, приходит слишком поздно. Понятно желание сэкономить при покупке, однако, нужно понимать, что на рынке есть проверенные годами материалы, а есть китайские поделки, которые массово завозят и продаются дёшево.

                      Обратите внимание на то, что при укладке замковой кварцвиниловой плитки не требуется применение подложки, она и без подложки гасит шум и амортизирует, потому что не является жесткой пластиковой в отличие от SPC ламината. Касаемо подготовки основания как под LVT, так и под SPC плитки нужно готовить основание с максимальным перепадом 2 мм на 2 погонных метра, впрочем, как и под любое другое напольное покрытие. Жесткость SPC плитки не спасет при погрешностях подготовки основания и опять же начнет неприятно хрустеть…

                       Не верьте красивым рассказам продавцов о том, что можно выровнять пол с помощью толстой подложки. С этими подложками будут проблемы, а представитель производителя в таких случаях ищет все способы, чтобы убедить вас в том, что вы неправильно уложили материалы, а с продавцов и взять нечего…

                       Обращайтесь в специализированные магазины к профессионалам в области виниловых полов!


Закрыть